Wer sind wir ?
Wir, das sind Britta und Steffen Nies aus dem kleinen, aber feinen Städtchen Herborn in Mittelhessen. Schon lange hat es uns fasziniert, Neues zu entdecken und auszuprobieren. Besonders Steffen ist beim Kochen experimentierfreudig, aber auch Britta probiert immer gerne neue Rezepte aus oder wandelt sie ab, um sie anschließend einer kritischen Prüfung zu unterziehen.
Wie kam es zur Herborner Gewürzküche?
Im Sommer 2017 in einem Kurzurlaub in der Rhön...Auf der Wasserkuppe betraten wir den Regionalladen und entdeckten TOMATENSENF. Dieser war zwar in unseren Augen recht teuer, aber wir fanden es interessant, ihn zu probieren. Zuhause angekommen waren wir reichlich enttäuscht, schmeckte er uns doch überhaupt nicht. Da sagten wir uns "DAS können wir besser..."Und so kam eines zum anderen. Wir suchten Rezepte, wandelten sie ab, probierten als nächstes - selbst kreierte- Gewürzmischungen für Dips und verschiedene Balsamessige aus und wagten uns schließlich mit unseren handgemachten und selbst kreierten Dingen auf unseren ersten Markt.
Mittlerweile werden wir immer kreativer, verwirklichen immer mehr unserer zahlreichen Ideen und nehmen an unterschiedlichen Hobbymärkten in der heimischen Region teil. Gerne kann man uns hierzu ansprechen, wir sind immer offen für neue Märkte und Veranstaltungen.
Im Juni 2020 haben wir nun den Sprung in die (Teil-) Selbstständigkeit gewagt und uns als Kleinunternehmer angemeldet.